Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics

Севастопольцы смогут проголосовать за главное дерево страны

От города-героя номинант конкурса - экземпляр восточного платана из с. Терновка возрастом более 200 лет.
Восточный платан, произрастающий в с. Терновка, может стать главным деревом года Фото: rosdrevo.ru

Восточный платан, произрастающий в с. Терновка, может стать главным деревом года Фото: rosdrevo.ru

С 1 мая по 1 августа севастопольцы могут проголосовать за главное дерево страны 2024 года. Голосование проводится онлайн на сайте проекта, реализуемого в рамках Всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы».

Номинант конкурса от Севастополя - экземпляр восточного платана (Platanus orientalis), произрастающего в селе Терновка, возраст которого составляет более 200 лет. Среди других конкурсантов - дубы, каштаны, вязы, березы, сосны, ели и даже груши.

«Российское дерево года» - ежегодный конкурс, на котором выбирают главное дерева страны, проводится с 2017 года. В нем принимают участие удивительные деревья, произрастающие в разных регионах и являющиеся природным, культурным, историческим, духовным наследием страны.

Организаторы отмечают, что конкурс проводится, чтобы рассказать больше о деревьях-памятниках живой природы, как о наследии наших предков. Они уверены, что это вдохновит активных граждан заботиться об окружающей среде, обратит их внимание на значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии России.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.