Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics

В Севастополе за мошенничество с детским пособием приговорили к обязательным работам

Женщину признали виновной в незаконном получении выплат, поскольку ранее у нее изъяли ребенка и лишили родительских прав.
Нерадивой матери придется вернуть необоснованно полученные деньги и поработать на благо государства Фото: архив "КП"

Нерадивой матери придется вернуть необоснованно полученные деньги и поработать на благо государства Фото: архив "КП"

Фото: Николай ХИЖНЯК.

Балаклавский районный суд г. Севастополя вынес решение по уголовному делу по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). К ответственности привлекли женщину, которая незаконно получила 78 тысяч рублей в виде детского пособия.

Как выяснили правоохранительные органы и прокуратура Балаклавского района г. Севастополя, в 2022 г. женщина родила ребенка. Но в том же году органы опеки передали малыша в ГКУЗС «Дом ребенка» на полное государственное обеспечение, поскольку в семье отсутствовали «надлежащие и безопасные условия» для него.

Об изъятии ребенка мать обязана была сообщить в Соцфонд, и чиновники прекратили бы выплачивать ей детское пособие. Но женщина этого не сделала и продолжала получать государственные деньги. В 2023 г. ее лишили родительских прав, после чего ребенка передали под опеку в другую семью. Одновременно начали проверку законности получения денег, а потом и завели уголовное дело. Теперь ей не только придется вернуть незаконно полученные 78 тысяч рублей, но трудиться 120 часов на обязательных работах.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.