Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics

Останки 261 защитника Севастополя перезахоронили с воинскими почестями

В городе-герое предали земле останки павших бойцов Великой Отечественной
Останки воинов были преданы земле согласно воинским и церковным традициям. Фото: sevzakon.ru

Останки воинов были преданы земле согласно воинским и церковным традициям. Фото: sevzakon.ru

В Севастополе перезахоронили останки 261 воина, отдавшего жизнь в ходе сражений с гитлеровцами. Скорбная церемония прошла на Мемориальном братском кладбище в микрорайоне Дергачи.

Имена восьми героев в результате кропотливой работы удалось установить. Это Виктор Степанович Данилин, краснофлотец (по надписи на расческе), Пётр Федотович Новак, ефрейтор, Василий Кот (по надписи на ложке), С. В. Кураков (по надписи на фляге), А. К. Ермаков, красноармеец (по надписи на ложке), Лука Иосифович Серебрянский, красноармеец 25-й Чапаевской дивизии (по вкладышу в солдатском медальоне), Константин Георгиевич Данилин, младший лейтенант (по бортовому номеру самолёта), Басистый Анатолий Иванович, пограничник (по надписи на ложке).

В ходе митинга севастопольцы подчеркнули, что благодаря солдатам и офицерам, погибшим в самый тяжелый период войны, удалось заложить фундамент будущей победы.

Например, летчик Константин Данилин направил подбитый самолет на немецкую минометную батарею вблизи Сапун-горы.

«Такие подвиги, о которых сегодня мы узнаем, говорят о том, что наш народ непобедим», - отметил губернатор Михаил Развожаев.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.