Премия Рунета-2020
Севастополь
+14°
Boom metrics

Макрону не простят новых кладбищ в России – крымский депутат Фикс

По мнению ряда политиков, французский президент может повторить фатальную ошибку Наполеона
Ефим Фикс. Фото: crimea.kp.ru

Ефим Фикс. Фото: crimea.kp.ru

Теоретизирования президента Франции Эммануэля Макрона на тему ввода своих войск на Украину опасны и безответственны, заявил первый зампред Госсовета Крыма Ефим Фикс.

Недавно в беседе с представителем издания Economist французский лидер не исключил варианта с отправкой солдат на территорию Незалежной в случае прорыва Россией линии фронта и просьбы Киева о помощи. При этом, по словам политика, его позицию поддерживают «немало стран ЕС».

«Макрону не терпится повторить главную ошибку Наполеона, отправив войска к границам России, - отметил Ефим Фикс в комментарии «РИА Новости». - Если он решится на этот шаг, то его ждет та же бесславная и позорная участь. Французский народ не простит ему новых кладбищ французских солдат».

Российский парламентарий напомнил, что лишь на одном мемориальном комплексе в Севастополе земле предано примерно 28 тысяч соотечественников Макрона, нашедших погибель в годы Крымской войны.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.