Премия Рунета-2020
Севастополь
+14°
Boom metrics

Севастополец «Енисей»: еду на СВО, потому что не смог остаться в стороне

Жители города-героя добровольно встают на защиту Родины, потому что это у них в крови
Защита мира - дело настоящих мужчин. Фото: sev.gov.ru

Защита мира - дело настоящих мужчин. Фото: sev.gov.ru

В Севастополе продолжается набор мужчин на военную службу по контракту. Большинство из них отправится сражаться с международным нацизмом в рамках спецоперации на Украине.

В скором времени вновь отбывает на поля сражений и фельдшер Владимир с позывным «Енисей». Его решение поддержали и близкие.

«Защищать мирных жителей Донбасса я отправился добровольцем еще в 2014 году, - поделился он. - У моего товарища в районе города Ясиноватая жил дядька, и, как только там начались обстрелы, мы не смогли оставаться в стороне… Я пробыл там до 2019 года, потом приехал в Севастополь. Теперь опять хочу присоединиться к своим. Пришел в пункт отбора, чтобы заключить контракт».

В семье Владимира пятеро детей. Для них он пример настоящего мужчины и гражданина.

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите в наш чат-бот. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.