Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2024 9:16

Признался в любви, будучи на передовой - севастополец рассказал о буднях СВО

Добровольцы из города-героя сражаются с нацистами и мечтают о будущем
После боев придет мир. Фото: sev.gov.ru

После боев придет мир. Фото: sev.gov.ru

В Севастополе продолжается набор на военную службу по контракту. Один из воинов, Денис, находился в зоне СВО в составе отряда «Барс». За освобождение села Орехово, что в ЛНР, был удостоен медали «За боевые заслуги». Позже сражался в штурмовой роте 136-й бригады, а во время короткого отпуска наведался в родной город, чтобы сыграть свадьбу со своей избранницей Ириной.

«Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, скорее, чувства у нас развивались по нарастающей», - поделился мужчина и добавил, что предложение руки и сердца сделал, находясь на передовой - в период затишья между боями отправил СМС.

Ирина призналась, что рядом с Денисом «может быть самой собой, любить и быть любимой». А еще они ждут Победы, после которой хотят построить дом и вырастить детей. Об этом ребята мечтают, когда приходят в парк на Северной стороне, чтобы полюбоваться закатом.

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.