Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics

Двое избивали, а третья снимала: мальчик из Крыма ответит за тяжкие травмы

Подросток из Крыма нанес увечья человеку и ответит по закону
С причинами жестокости детей предстоит разобраться родителям и педагогам

С причинами жестокости детей предстоит разобраться родителям и педагогам

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Феодосии 14-летнего местного жителя будут судить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 17-летнего юноши. Об этом сообщили в Следкоме Крыма.

Этот инцидент произошел в начале января и попал на видео, которое выложили в соцсети.

На кадрах двое подростков 14 и 13 лет избивали парня, уточнили правоохранители, а 12-летняя девочка снимала все на мобильный телефон. Позже потерпевший в бессознательном состоянии был доставлен в больницу.

Первый драчун раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшему, однако ответит в рамках уголовного законодательства. Второй на момент совершения преступления возраста привлечения к уголовной ответственности не достиг.

В ходе следствия были «установлены и иные факты противоправного поведения и применения насилия к сверстникам со стороны указанных субъектов. Изучена обстановка в семьях, в органы профилактики направлены соответствующие данные… школьники поставлены на профилактический учет».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.