Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics

Финансовая пирамида в Севастополе вытянула из граждан десятки миллионов рублей

В городе-герое завершено следствие по фактам деятельности криминальной финансовой структуры
Обвиняемая привлекла десятки миллионов рублей

Обвиняемая привлекла десятки миллионов рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Полиция Севастополя закончила следствие, в орбите которого находились организатор и сотрудники финансовой пирамиды.

Как проинформировали стражи закона, 52-летняя жительница Краснодара обвиняется в масштабном мошенничестве и отмывании денег. Ранее женщина создала кредитный потребительский кооператив и привлекала под 20 процентов деньги физлиц. Люди вносили на счета от нескольких десятков тысяч до миллионов рублей, однако исполнять обязательства «финансистка» не намеревалась.

При этом она проводила широкую рекламную кампанию, арендовала восемь офисов, наняла штат работников, которые не были осведомлены о ее афере.

«За несколько лет злоумышленнице удалось обмануть 51 вкладчика из Севастополя и Республики Крым и похитить у них около 33 миллионов рублей, - уточнили в УМВД города-героя. - С целью легализации средств, добытых преступным путём, женщина приобрела две квартиры в Краснодарском крае общей стоимостью более 11 миллионов, оформив их на своих родственников».

Изъяты документация, договоры, технические средства, арестована оцененная в 13 миллионов рублей недвижимость обвиняемой. В ближайшее время материалы уголовного дела поступят в суд для рассмотрения.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.