Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 17:07

Жители Севастополя просят установить детскую площадку на ул. Хрусталева, 97

Губернатор Севастополя пообещал посодействовать, напомнив, что дальнейшее содержание площадки будет осуществляться за счет средств жильцов этого дома.
Губернатор Севастополя общается с жителями в прямом эфире. Фото: Телеканал СТВ

Губернатор Севастополя общается с жителями в прямом эфире. Фото: Телеканал СТВ

В прямой эфир телеканала СТВ позвонил житель дома на ул. Хрусталева, 97. Он попросил губернатора разобраться с проблемой, почему около его дома нет детской площадки. Михаил Развожаев пообещал посодействовать, напомнив о правилах выделения средств на благоустройство дворовых территорий.

Житель дома на ул. Хрусталева, 97 обеспокоен тем, что родители вынуждены водить детей в чужие дворы, потому что там есть детские площадки.

- У нас есть дополнительные средства в бюджете, чтобы вкладывать их в благоустройства дворовых территорий, - сказал губернатор.

Однако в вопросе жителей нужно будет дополнительно разобраться. Есть вопрос – включен ли дом на ул. Хрусталева, 97 в программу финансирования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»?

Также губернатор пояснил, что для того, чтобы во дворе сделать детскую или спортивную площадку, необходимо провести общее собрание жильцов.

- Благодаря федеральной поддержке у нас есть возможность строить их, но их дальнейшее содержание осуществляется за счет средств жильцов, - подчеркнул Михаил Развожаев.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.