Премия Рунета-2020
Севастополь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 16:31

В Севастополе участникам СВО и их семьям предложат деньги вместо земельных участков

Люди сами смогут выбрать, что для них лучше: земля или денежная компенсация.
Военнослужащие смогут выбрать или землю, или деньги Фото: архив "КП"

Военнослужащие смогут выбрать или землю, или деньги Фото: архив "КП"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Участникам СВО разрешат отказаться от бесплатного земельного участка и получить вместо него денежную компенсацию. Такую инициативу сейчас обсуждает правительство, сообщил в прямом эфире на канале СТВ губернатор Михаил Развожаев.

По его словам, сейчас заявки на получение земли подали 7 тысяч семей. Но многие из тех, кто ранее уже стал собственниками бесплатных участков, землю продают, а на вырученные деньги решают жилищные проблемы. Поэтому правительство обсуждает с депутатами внесение поправок, которые позволили бы семьям выбрать или земельный участок, или денежную компенсацию за него. Губернатор несколько раз подчеркнул, что компенсация - не замена земельного участка, а альтернатива для тех, кому участок не нужен.

Вместе с тем Михаил Развожаев заявил, что решение об изменении законодательства должно быть проработано с финансовой точки зрения. Бюджет должен быть готов к тому, что многие участники СВО захотят получить компенсацию. При этом размер компенсации должкн быть соизмерим с рыночной стоимостью участка.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.