Премия Рунета-2020
Севастополь
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика28 марта 2024 12:16

Мы не остановимся - севастопольский доброволец из батальона «Тигр»

Российские воины концентрируют усилия в зоне СВО

На фоне очевидных успехов Вооруженных Сил России рамках спецоперации на Украине все отчетливее проявляются главные составляющие этого преимущества – сила духа бойцов и их единение.

Как пояснил воюющий в батальоне «Тигр» доброволец-севастополец с позывным «Педагог», задачи у русских солдат разные, но цель одна.

«Штурмовые подразделения, артиллерия, авиация - все трудятся на благо общего дела - победы, - подчеркнул он. - И она придет очень скоро, мы чувствуем и точно не остановимся».

За ратные подвиги «Педагог» удостоен ордена Мужества, медали «За отвагу», Георгиевского креста, медалей «За ратную доблесть» и «За участие в СВО».

Остановился воин и на факторе надежного тыла.

«Волонтеры Севастополя передали нам подарки на 23 февраля, - поделился он. – В одном были шоколадки, детские рисунки и письмо. Когда я начал его читать, растрогался до слез».

Позже «Педагог» и отправительница посылки встретились. Общались, как старые знакомые, рассказал он.

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.