Премия Рунета-2020
Севастополь
+16°
Boom metrics

Строить не собирались: в Севастополе аферисты похитили деньги дольщиков

В городе-герое перед судом предстанут субъекты, выманившие деньги под предлогом долевого строительства
Точку поставит суд

Точку поставит суд

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Севастополе перед судом предстанут 46- и 67-летний мужчины. Обоим вменяется масштабное мошенничество. Потерпевшими признаны 39 россиян из разных городов страны. Общий ущерб, нанесенный им, превышает 56,3 миллиона рублей

Как проинформировали в региональной прокуратуре, один из обвиняемых учредил фирму и вместе с подельником привлек деньги граждан под предлогом участия в долевом строительстве жилья на участках № 80 и 84 по улице Генерала Мельника в Севастополе. В действительности «бизнесмены» исполнять взятые на себя обязательства не собирались, прежде всего потому, что указанная земля предназначена исключительно для возведения индивидуальных жилых домов.

Тем не менее для отвода глаз была осуществлена часть работ. Ныне «постройка на участке № 80 снесена по решению суда, а строительство на участке № 84 прекращено на начальном этапе».

На недвижимость злоумышленников наложен арест. Уголовное дело передано в Ленинский районный суд. Виновным грозит до десяти лет.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.