Премия Рунета-2020
Севастополь
+29°
Boom metrics

14,2 млн рублей: в Крыму задержали расхитителей бюджетных денег

Средства предназначались для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Симферопольском районе.
Предпринимателей, решивших украсть бюджетные деньги, задержали Фото: архив "КП"

Предпринимателей, решивших украсть бюджетные деньги, задержали Фото: архив "КП"

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю вместе с МВД по Республике Крым пресечена деятельность преступной группы, причастной к хищению бюджетных средств в размере 14,2 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что руководство одного из спортивных объектов Симферопольского района заключило контракт с подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ. Подрядчик в свою очередь заключил договор субподряда с коммерческой организацией. Генеральный и финансовый директор этой коммерческой компании вступили в сговор с заместителем директора федеральной надзорной организации, который контролировал и принимал выполненные работы.

Субподрядчик вносил в акты приемки недостоверные сведения об объемах выполненных работ и получал бюджетные деньги. В общей сложности группа лиц похитила из бюджета Республики Крым 14,2 млн рублей.

Против всех трех участников сговора возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней - до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.