Премия Рунета-2020
Севастополь
+13°
Boom metrics
НовостиТуризм25 марта 2024 8:13

В Севастополе проведут эксперимент по легализации гостевых домов

В пилотный проект включат еще Крым.
Гостевые дома могут попасть в реестр классифицированных гостиниц Фото: архив "КП"

Гостевые дома могут попасть в реестр классифицированных гостиниц Фото: архив "КП"

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Госдума утвердила в первом чтении законопроект, который позволит провести на территории города-героя Севастополь эксперимент по легализации примерно 400 гостевых домов. Инициатива предполагает включить в пилотный проект, кроме Севастополя, Крым и Краснодарский край. В то же время Минэкономразвития РФ намерено распространить эксперимент еще на Алтай, Алтайский край, Дагестан и Калининградскую область.

Эксперимент по легализации гостевых домов предполагает включение этих объектов временного размещения в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Но попасть в реестр смогут только те гостевые дома, которые отвечают определенным требованиям.

В законопроекте сказано, что пилотный проект начнется с 1 апреля 2024 г. Но не исключено, что сроки еще продлят и он начнется позже. Окончание эксперимента запланировано на конец 2026 г.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.