Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 6:26

Севастопольцев предупредили о рассылках с призывами заминировать ТЦ "Муссон"

Они направлены в первую очередь на детей и подростков.
Губернатор показал пример рассылки, в которой человеку предлагают заминировать ТЦ "Муссон" Фото: телеграм-канал М. Развожаева

Губернатор показал пример рассылки, в которой человеку предлагают заминировать ТЦ "Муссон" Фото: телеграм-канал М. Развожаева

ЦИПсО запустили в соцсетях и мессенджерах рассылки с призывами становиться преступниками. Такие сообщения направлены на детей и подростков, которые не в полной мере осознают неотвратимость и суровость наказания даже за шуточные игры в «террористов», сообщил в своем телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

- Уважаемые родители! Всегда знайте, с кем и о чём переписывается ваш ребёнок. К сожалению, были случаи, когда именно дети отправляли в паблики видео во время атак на город. Обязательно расскажите детям, что, если тебе пишет незнакомец или, наоборот, знакомый со странными предложениями (чей аккаунт могли взломать) - в первую очередь об этом нужно сообщить родителям и не поддерживать беседу, - напомнил Развожаев.

Он также призвал севастопольцев, получающих такие сообщения, сообщать о них в бот «Оборона Севастополя» (@oborona92bot).

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.