Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics

Замяли дело: в Севастополе госинспекторов заподозрили в получении взятки

В городе-герое двоим сотрудникам ГИБДД вменяется получение незаконного вознаграждения
Проверка расставит все по местам. Фото: crim.sledcom.ru

Проверка расставит все по местам. Фото: crim.sledcom.ru

В Севастополе оперативниками подразделения собственной безопасности выявлен факт получения полицейскими взятки за бездействие. Об этом сообщили в региональном УМВД.

По предварительным данным, два автоинспектора получили от местного жителя 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности после нарушения им правил дорожного движения. Ранее гражданин, управляя автомобилем Nissan Pathfinder, допустил столкновение с припаркованным Chevrolet Niva и уехал с места ДТП. После этого, чтобы «решить вопрос», он передал указанным правоохранителям через посредника деньги.

«При подтверждении вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, - пояснили в УМВД, - а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.