Премия Рунета-2020
Севастополь
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика21 марта 2024 9:52

Мы были в зоне СВО, сможем помочь - инструкторы севастопольского пункта отбора

В городе-герое продолжается набор контрактников на службу в ВС России
Тут помогут каждому. Фото: sev.gov.ru

Тут помогут каждому. Фото: sev.gov.ru

Ежедневно в севастопольский пункт отбора на военную службу по контракту приходят добровольцы. Перед подписанием документов мужчины задают важные вопросы, консультируются по разным направлениям, узнают об аспектах армейской жизни.

Именно для этого здесь находятся Никита и Виталий – бывшие участники специальной военной операции.

«Находился там за рулем БТР почти семь месяцев, - рассказал Никита, награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» с мечами II степени. - Заходили одними из первых в составе мотострелковой бригады. Совершали марши, участвовали в боях, освобождали территории и защищали мирных жителей».

Виталий подписал контракт по окончании срочной службы и несколько раз его продлевал.

«Боевые задачи выполнял на десантных кораблях ВМФ России, - поделился он. – Осуществляли, в частности, высадку морского десанта в Мариуполе».

Теперь воины оказывают содействие будущим контрактникам и делятся боевым опытом с кандидатами. Они информируют об условиях службы, социальных гарантиях, других нюансах.

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.