Премия Рунета-2020
Севастополь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 14:00

Нетрезвый севастополец увидел пустующую иномарку и решил прокатиться

Полиция Севастополя задержала угонщика иномарки, которому теперь грозит уголовная ответственность.
Угонщик и не думал останавливаться по требованию автоинспекторов. Фото: t.me/umvd_92

Угонщик и не думал останавливаться по требованию автоинспекторов. Фото: t.me/umvd_92

В полицию Севастополя обратился горожанин с заявлением о том, что его авто угнали. Сотрудники ДПС обнаружили иномарку на трассе «Таврида» и задержали нетрезвого правонарушителя. Владельцу вернули авто в исправном состоянии, а вот пьяному угонщику грозит уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе полиции Севастополя.

Правонарушителем оказался 27-летний местный житель, которого уже лишали прав за нетрезвую езду. В этой ситуации он был не только пьян. Прогуливаясь, он заметил заведенный пустующий автомобиль. Недолго думая, горожанин заскочил в чужую машину и отправился в путь.

Полицейские заметили его на одном из участков автодороги «Таврида». Но угонщик и не думал останавливаться по требованию автоинспекторов. Стражам порядка пришлось гнаться за нетрезвым нарушителем.

- По факту повторного управления в состоянии опьянения в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, а за неправомерное завладение автомобилем – по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, - говорится в сообщении.

Полицейские вернули жителю Севастополя его машину в технически исправном состоянии.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.