Премия Рунета-2020
Севастополь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 13:08

Севастопольских работодателей за трудоустройство «нелегалов» штрафуют

Полиция в Севастополе продолжает выявлять факты незаконного трудоустройства иностранных граждан местными работодателями.
Полиция Севастополя продолжает проводить рейды. Фото: t.me/umvd_92

Полиция Севастополя продолжает проводить рейды. Фото: t.me/umvd_92

В Севастополе полиция проводит рейды и выявляет работодателей, которые незаконно устраивают на работу мигрантов. Таким юридическим лицам грозит штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей. Могут и приостановить работу предприятия на срок от 14 до 90 суток, сообщила пресс-служба полиции Севастополя.

По результатам проведенных рейдов полицейские составили 23 протокола. Так, одно из предприятий трудоустроило 23 иностранца без патента, дающего право на временное осуществление трудовой деятельности на территории Севастополя.

Выявляются и случаи, когда мигрантов привлекают для работы на местных стройках. При этом у таких разнорабочих нет патента или же они незаконно находятся на территории РФ.

За выявление подобных нарушений работодателей могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

- Санкция статьи предусматривает для юридических лиц наказание в виде административного штрафа от 250 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток, - говорится в сообщении.

Полиция Севастополя продолжает проводить рейды.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.