Премия Рунета-2020
Севастополь
+5°
Boom metrics
НовостиПолитика8 февраля 2024 10:41

Патриотизм живет внутри нас - севастопольский контрактник Никита

В городе-герое не иссякает поток добровольцев, стремящихся отправиться в зону СВО
Количество добровольцев не иссякает. Фото: sev.gov.ru

Количество добровольцев не иссякает. Фото: sev.gov.ru

В Севастополе полным ходом идет набор мужчин, пожелавших отправиться на военную службу по контракту. Тестирование здесь ежедневно проходят десятки претендентов на отправку в зону спецоперации. Все они проходят специальный пункт отбора, каждому помогают квалифицированные инструкторы.

«Заключить контракт я решил, равняясь на пример своих героических предков, - поделился Никита. - Оба моих дедушки - капитаны, один был дирижером военного оркестра. Настоящий патриотизм - это чувство внутри каждого из нас, побуждающее быть с Родиной и служить ей».

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.