Премия Рунета-2020
Севастополь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 12:51

От кандидата в члены Общественной палаты Севастополя потребуют справку о несудимости

Перечень документов, которые будут запрашивать от желающих работать на благо общества, пересмотрели.
Общественный контроль смогут осуществлять только граждане без судимостей Фото: архив "КП"

Общественный контроль смогут осуществлять только граждане без судимостей Фото: архив "КП"

Фото: Валерия Черных

Депутаты Законодательного собрания Севастополя одобрили поправки в законы об осуществлении общественного контроля и городской Общественной палате (ОП). По инициативе действующего состава ОП в законодательстве уточнят перечень документов, которые обязаны предоставлять кандидаты в члены ОП. Среди них - справка о судимости по утвержденной форме. Остальные сведения - о возрасте, гражданстве, месте жительства, профессиональной и общественной деятельности - гражданам предложат указывать в специальной анкете.

Помимо этого, в региональном законодательстве уточнят формулировки о рабочих группах ОП. Как объяснил действующий председатель палаты Александр Трошев, представлявший поправки, рабочие группы - это временные площадки для экспертной оценки волнующих общество проблем. Они формируются не всегда, а по необходимости, потому их нельзя считать полноценными органами ОП в отличие от комиссий, которые работают на регулярной основе по утвержденным направлениям.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.