Премия Рунета-2020
Севастополь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:00

В Севастополе расширили список лиц, относящихся к участникам СВО

На льготы смогут претендовать добровольцы и военнослужащие войск национальной гвардии.
Перечень военнослужащих, имеющих право на льготы, расширят Фото: архив "КП"

Перечень военнослужащих, имеющих право на льготы, расширят Фото: архив "КП"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Депутаты Законодательного собрания утвердили на заседании в двух чтениях законопроект, который расширяет категории граждан, относящихся к участникам специальной военной операции. В их число включат:

- военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации;

- лиц, добровольно прибывших в военные комиссариаты, пункты отбора на военную службу по контракту и воинские части, заключивших в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и направленных в воинские части, участвующие в специальной военной операции;

- граждан, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Как уточнила директор департамента социальной защиты Елена Сулягина, поправки коснутся всех граждан, зарегистрированных в г. Севастополе, которые после 24 февраля 2022 г. заключили контракты вне зависимости от региона, где контракт был оформлен. Они смогут воспользоваться всеми льготами, предусмотренными для участников спецоперации, включая возможность получать в собственность бесплатно земельный участок.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.