Премия Рунета-2020
Севастополь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 16:39

Максим Жукалов рассказал о главной задаче нового Генплана Севастополя

Общественные обсуждения проекта заканчиваются 2 февраля
Проект генерального плана Севастополя на одной из экспозиций

Проект генерального плана Севастополя на одной из экспозиций

Фото: Елена Рюмина

В Севастополе подходят к концу общественные обсуждения проекта Генерального плана города. В них приняли участие более 3400 человек лично на экспозициях, было оставлено более 1400 обращений. Сотрудники департамента архитектуры и градостроительства продолжают обрабатывать обращения, принесенные гражданами лично и полученные по почте.

- Я документ оцениваю положительно, он действительно проработан качественно. Все имеющиеся недочеты легко могут быть устранены. Для этого мы его и предоставляем жителям и всему профессиональному сообществу, чтобы обсудить. Важно, чтобы этот документ устраивал всех, и мы смогли по нему жить следующие 20 лет, - рассказал и.о. замгубернатора Севастополя Максим Жукалов.

По его словам, главная задача Генплана – сбалансировать интересы органов власти, организаций, граждан. Есть ряд ограничений - достопримечательное место, запретные зоны Министерства обороны, водоохранные зоны.

При этом есть права на земельные участки, которые возникли у жителей, в том числе, на основе Генерального плана 2005 года. В нем была заложена концепция, связанная с выводом объектов и войск Минобороны РФ из Севастополя и использованием освободившихся территорий.

- Поэтому и случилась ситуация, которую мы наблюдаем. Отмечу, что в этом проекте Генерального плана Министерству обороны отведена одна из ключевых функций по обеспечению безопасности, - добавил Максим Жукалов.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.