Премия Рунета-2020
Севастополь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 15:43

Что ждет жителей мыса Хрустальный в Севастополе

Максим Жукалов рассказал судьбе территории в районе будущего культурного кластера
Фрагмент проекта генплана, мыс Хрустальный

Фрагмент проекта генплана, мыс Хрустальный

Согласно проекту Генерального плана Севастополя, часть территорий с жилыми домами на мысе Хрустальный попадает в зону «парки». Это вызвало беспокойство у местных жителей.

- На территории, прилегающей к культурно-образовательному кластеру, организация паркового пространства планируется. При этом функциональные зоны, на которых размещены многоквартирные жилые дома и которые вызвали беспокойство у жителей, будут пересмотрены на совместном задании рабочей группы, мы внесем соответствующие корректировки в проект Генерального плана, - отметил и.о. замгубернатора Севастополя Максим Жукалов.

При этом часть участков все-таки будет изъята. Это необходимо для реконструкции улицы Капитанской.

- Утверждена документация по планировке территорий, которая действительно предусматривает изъятие с соразмерной компенсацией, по рыночной стоимости. Мы договариваемся с людьми, заключаем соглашения. Если такое соглашение не будет заключено, справедливая цена будет установлена по результатам судебных разбирательств, - добавил Максим Жукалов.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.