Премия Рунета-2020
Севастополь
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика1 февраля 2024 12:29

Суд ООН в Гааге подтвердил: в Крыму не преследуют по нацпризнаку – Константинов

Глава парламента Крыма прокомментировал решение суда ООН в Гааге
Владимир Константинов

Владимир Константинов

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов признал, что ответ суда ООН в Гааге на обвинение Украиной России в целом был достаточно объективным.

Напомним, что накануне этот правовой орган отклонил претензии Киева о нарушении в Крыму Международных конвенций о ликвидации всех форм расовой дискриминации и борьбе с финансированием терроризма.

«На сей раз суд все-таки признал очевидное, - отметил Владимир Константинов. - Наверное, всё-таки какое-то профессиональное чувство собственного достоинства судьям ООН ещё присуще. Не стали они подмахивать все украинские хотелки и визировать их истерики и бредовые фантазии».

Политик подчеркнул, что в очередной раз подтверждено: в Крыму не преследуют по национальному признаку, а попытки представить такие факты после задержания экстремистов и террористов не выдерживают критики.

«В Крыму не было и нет никаких «похищений и убийств» крымских татар и украинцев, нет ущемления их прав, в том числе на получение образования на родных языках, - напомнил Владимир Константинов. - Лживая и склочная кляузница, каковой предстаёт сегодня Украина, хотела по своему обыкновению халявных «грошей». Но тут ей не обломилось».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.