Премия Рунета-2020
Севастополь
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика1 февраля 2024 10:47

Я спасал раненого друга - морпех Черноморского флота Алексей

Количество добровольцев, стремящихся встать на борьбу с нацизмом, не сокращается
Орден воину вручили после ранения. Фото: sev.gov.ru

Орден воину вручили после ранения. Фото: sev.gov.ru

Нынешнее время богато примерами героизма и мужества. На глазах юных россиян их старшие товарищи отправляются в зону СВО, где сражаются с международным нацизмом.

Севастопольцам такой пример подают воины-черноморцы. Один из них Алексей – из 810-й отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригады морской пехоты.

«Я родом из Иркутской области, - рассказал мужчина. - Срочную проходил в Кемеровской области. Потом заключил контракт и служил в войсках национальной гвардии. Потом был ещё один контракт в Уссурийске, и в 2019 году я приехал в Севастополь».

В спецоперации на Украине боец участвует с первого дня. Охранял военный аэропорт, под Бердянском был тяжело ранен, после восстановления вернулся в родную часть.

«Случись для меня все по новой, я бы опять встал на защиту своей страны, не сидел бы дома», - добавил Алексей, которому вручили орден Мужества за спасение техники в особо опасных условиях.

«Но я считаю, что награда все же за другое. Да, спасал технику, но прежде всего спасал своего раненого товарища», - поделился он.

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.