Премия Рунета-2020
Севастополь
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика1 февраля 2024 9:38

Сенатор от Крыма прокомментировал задержание экс-главы Севастополя в Лондоне

По мнению Сергея Цекова, никто из россиян, находящихся за границей, не может рассчитывать там на «тихую гавань»
Сергей Цеков. Фото: council.gov.ru

Сергей Цеков. Фото: council.gov.ru

Сенатор от Крыма Сергей Цеков охарактеризовал инцидент с задержанием в Великобритании бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова как показательный.

Напомним, что накануне в дом экс-чиновника в Лондоне постучались местные правоохранители. Россиянину инкриминируют нарушение санкций и отмывание денег.

«Случай поучителен, - отметил Сергей Цеков в интервью «РИА Новости». - Всех наших культурных, политических деятелей, бывших чиновников и представителей бизнеса, решивших покинуть Россию и найти себе за границей тихую гавань, будут преследовать, особенно в Великобритании... Они глубоко ошибаются, если думают, что их там ждут с распростертыми объятьями».

Политик добавил, что гражданам нашего государства предпочтительнее всего жить на родине, работать на ее благо и не нарушать законы.

«А за пределами страны их будут преследовать, презирать и наказывать», - подчеркнул он.

Напомним, что Дмитрий Овсянников занимал губернаторское кресло с сентября 2017-го по июль 2019 года. Позже он работал замминистра промышленности и торговли РФ.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.