Премия Рунета-2020
Севастополь
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия31 января 2024 17:22

Три часа воздушной тревоги: укронацисты отправили на Крым и Севастополь 20 ракет

Все воздушные цели уничтожены, пострадавших нет.
Военные успешно отразили массированную атаку на Севастополь.

Военные успешно отразили массированную атаку на Севастополь.

Фото: Виктория Орлова

31 января вечером Севастополь перенес одну из самых длительных воздушных тревог - сирены не выключались около трех часов. Киевский режим атаковал полуостров и город-герой ракетами. В акватории Севастополя несколько раз отработали силы ПВО, горожане слышали громкие звуки.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что воздушные цели были поражены, но обломки ракеты упали на Северной стороне.

- Ситуация к этому часу: наши военные отразили массированную атаку на Севастополь. По предварительной информации, сбито больше 6 ракет. В районе улицы Федоровской обломки сбитой ракеты упали в частном секторе. Никто не пострадал, - написал губернатор в своем телеграм-канале.

Также сообщается, что в садовом товариществе «Усть-Бельбек», по предварительным данным, повреждено от упавших обломков 12 строений. Урон незначителен: выбиты стекла, повреждены заборы. Никто из людей не пострадал.

- Не подходите к частям сбитых ракет, сообщайте о таких находках сразу по номеру 112, - напомнил о правилах безопасности Развожаев.

Минобороны сообщило, что киевский режим атаковал Крым и Севастополь 20 авиационными управляемыми ракетами .

- Дежурными средствами ПВО 17 украинских ракет уничтожены над акваторией Черного моря и еще три над Крымским полуостровом. Обломки украинских ракет упали на территорию воинской части в районе от н.п. Любимовка. Повреждений авиационной техники нет, - говорится в сообщении министерства.

О том, как в Севастополе работает ПВО, о его задачах и возможностях вы можете прочитать в этой статье и в этой.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.