Премия Рунета-2020
Севастополь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 10:12

Ураганный ветер в Севастополе повредил крыши 5 домов

О ситуации на утро понедельника, 20 ноября, отчитался и.о. заместителя губернатора Севастополя Евгений Горлов.
Сильный ветер с дождем поломали деревья и повредили крыши Источник: архив "КП" Фотограф Илона ЗАХАРЧЕНКО

Сильный ветер с дождем поломали деревья и повредили крыши Источник: архив "КП" Фотограф Илона ЗАХАРЧЕНКО

В ночь с 19 на 20 ноября из-за ураганного ветра на общегородских территориях упало 3 дерева - на ул. Горпищенко, ул. Музыки и ул. Громова. Еще 3 дерева упало на придомовых территориях, из-за чего пострадали крыши 5 домов. Об этом в своем телеграм-канале сообщил и.о. заместителя губернатора Севастополя Евгений Горлов. По его словам, упавшие деревья на ул. Музыки и ул. Громова уже убрали, завершается работа на ул. Горпищенко. Что касается крыш, то кровля повреждена незначительно, управляющие компании займутся их ремонтом.

Горлов проинформировал, что службы городского коммунального хозяйства очистили около 1000 м. ливневки и свыше 250 решеток. В этой работе принимали участие 63 человека.

Ответственный за работу коммунальных служб в Севастополе чиновник также сообщил, что в соцсетях жители написали ему о потеках и промокании 2 квартир в одном из домов. По информации Горлова, в нем завершается капитальный ремонт кровли, но ветер сорвал защитную пленку, поэтому часть помещений пострадала. Организация, которая делает ремонт, в ближайшее время устранит все нарушения.

Кроме того, в корпусе 1 школы №48 прорвало трубу и подтопило часть помещений. Поскольку эта часть школы не задействована в учебном процессе, дети учатся как обычно. Сейчас совместно с городским департаментом образования начаты работы по устранению последствий подтопления.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.