Премия Рунета-2020
Севастополь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 9:46

В Севастополе женщине-инвалиду вернули право на социальное жилье

Добиться положительного исхода дела помогла городская прокуратура.
Женщине-инвалиду помогли остаться жить в городской квартире Источник: архив "КП"

Женщине-инвалиду помогли остаться жить в городской квартире Источник: архив "КП"

Фото: Валерия Черных

В июне 2023 г. жительница Севастополя, которая является инвалидом 1 группы, обратилась в прокуратуру Балаклавского района с жалобой о нарушении ее жилищных прав. Женщина с 2004 г. фактически проживает, а с 2007 г. зарегистрирована в квартире по ул. Менжинского, которую получили от государства ее отец и бабушка. Но в феврале 2021 г. ей отказывали в заключении договора социального найма государственного жилищного фонда г. Севастополя на эту квартиру, утверждая, что отсутствуют необходимые документы.

Проверка показала, что доказательства, подтверждающие законное проживание женщины-инвалида в квартире, имеются: она выполняет все обязанности нанимателя, в том числе оплачивает коммунальные услуги.

Прокуратура от имени инвалида обратилась в суд. Ответчиком по исковому заявлению о признании за женщиной права пользования данным жилым помещением на условиях договора социального найма выступил департамент капитального строительства г. Севастополя.

Балаклавский районный суд г. Севастополя удовлетворил иск прокурора в полном объеме и теперь департаменту придется заключить с женщиной-инвалидом соответствующий договор.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.