Премия Рунета-2020
Севастополь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 16:00

Из-за разгула стихии половина города Саки осталась без света

Аварийно-спасательные группы ликвидируют последствия, но, вероятно, подачу электроэнергии возобновят не во все дома.
В Саках организована откачка воды и мониторинг подтапливаемых территорий. Источник: Архив "КП"

В Саках организована откачка воды и мониторинг подтапливаемых территорий. Источник: Архив "КП"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Город Саки серьезно пострадал от разгула стихии. Больше половины населенного пункта осталось без света.

- Ночь не без происшествий. Один значительный пожар, падающие деревья, обрывы линий электропередачи. Сейчас ведутся работы по восстановлению энергоснабжения жилого сектора. Привлечено 11 бригад, - сообщил глава администрации города Александр Овдиенко.

По его словам, зафиксировано большое число обрывов проводов и подтопленных трансформаторных подстанций (ТП), что затрудняет возможность быстро подать электроэнергию в дома даже с дизель-генераторов. В Саки уже доставлен один генератор большой мощности, еще один заказан. Как только будут устранены обрывы линий электропередачи и подтопления ТП, генераторы будут использованы для подачи электроэнергии в дома.

Организована откачка воды и мониторинг подтапливаемых территорий. Расчищены завалы на проезжей части и частично тротуарных зон.

- Напоминаю, возможно, что свет будет к вечеру не везде и ночь будет холодной. Прорабатываем разные варианты, – отметил Овдиенко.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.