Премия Рунета-2020
Севастополь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 13:32

Порядок предоставления жилья из спецфонда Севастополя уточнят

Заявителям разрешат подавать документы в электронном виде и сократят перечень обязательных для предоставления сведений.
Получить жилье из специализированного фонда Севастополя будет проще Источник: архив "КП"

Получить жилье из специализированного фонда Севастополя будет проще Источник: архив "КП"

Фото: Евгения ГУСЕВА

Законодательное собрание утвердило в двух чтениях законопроект, который уточняет порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда города Севастополя. Представляя документ, прокурор Максим Жук уточнил, что заявителям разрешат обращаться за услугой через портал госуслуг и отправлять документы в электронном виде. Помимо этого, сократят перечень запрашиваемых сведений и документов, поскольку необходимая информация имеется у чиновников из других департаментов и ее останется только запросить по межведомственным каналам.

Прокурор также сообщил, что в 2019 г., когда писали закон о предоставлении жилья из спецфонда города, выбрали такую модель нормативного акта, которая позволила сократить количество дополнительных подзаконных постановлений. Но сейчас федеральное законодательство требует изменить документы, описывающие порядок предоставления государственных услуг. Поэтому необходимо оставить закон, который устанавливает основание для предоставления услуги, утвердить постановление правительства, в котором будет описан порядок ее предоставления, а затем принять приказ исполнительного органа с подробным административным регламентом обращения и получения госуслуги.

По словам Максима Жука, принимаемые изменения не только усовершенствуют региональное законодательство, но и упростят процедуру получения жилья из спецфонда города.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.