Премия Рунета-2020
Севастополь
+1°
Boom metrics

В Севастополе мужчина «заминировал» дом назло матери

Мужчине грозит крупный штраф или лишение свободы
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Севастополе 40-летний мужчина «заминировал» многоквартирный дом, чтобы «насолить» своей пожилой матери.

Мужчина приехал в гости к матери и почувствовал в квартире запах газа. Пенсионерка недавно перенесла тяжелую болезнь, и у нее нарушилось обоняние, она стала спорить с сыном и утверждать, что никакого странного запаха нет. После ссоры мужчина уехал домой, затем в состоянии алкогольного опьянения вспомнил конфликт с матерью и решил насолить ей. Он позвонил в газовую службу и сообщил, что многоквартирный дом, где живет его мать, якобы заминирован.

На место выехали сотрудники полиции, Центра кинологической службы МВД и бригада газовой службы, ничего опасного специалисты не обнаружили.

Мужчину задержали. По статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений» ему грозит штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.Судьбу телефонного хулигана решит суд.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.