Премия Рунета-2020
Севастополь
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика7 ноября 2023 15:01

«Мечта» и «Свят»: севастопольцы простились с двумя воинами, павшими в СВО

Город-герой проводил в последний путь солдат, погибших за Родину
Родина не забудет своих сыновей

Родина не забудет своих сыновей

В Севастополе предали земле тела двух бойцов, отдавших жизни в бою с нацистами в СВО. За мужество и доблесть ефрейторы Никита Мечтанов и Вячеслав Пастухов представлены к присвоению звания Героя России. Их позывными были «Мечта» и «Свят». Свое последнее сражение они приняли вместе.

Никита Григорьевич Мечтанов родился в Новом Уренгое. После срочной службы был пожарным, имел поощрения. Отец парня погиб в Донбассе. Вскоре Никита заключил контракт и отбыл в Севастополь, а потом в зону спецоперации. Отличился как оператор дронов-камикадзе. За четыре месяца уничтожил 19 быстроходных лодок, четыре пикапа, шесть грузовиков, пять купольных камер, семь минометных расчетов и до сотни человек личного состава ВСУ.

Вячеслав Александрович Пастухов – уроженец Севастополя. По окончании средней школы № 4 учился в архитектурно-строительном колледже. В 2019 году также стал контрактником, служил в городе-герое. В один из дней под шквальным артиллерийским обстрелом врага осуществил три выхода к переднему краю, уничтожил две лодки с 18 диверсантами. Позже, используя FPV-дрон, ликвидировал до 20 человек наступающей пехоты противника.

Воины пали смертью храбрых 30 октября в районе поселка Крынки Херсонской области.