Премия Рунета-2020
Севастополь
+8°
Boom metrics
НовостиПолитика23 сентября 2023 13:07

Губернатор Севастополя дал разъяснения относительно укрытий

При этом Михаил Развожаев призвал не паниковать и не поддаваться на провокации
Михаил Развожаев. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Михаил Развожаев. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Губернатор Севастополя попросил горожан не драматизировать ситуацию с укрытиями в городе.

«Мы готовили их, пока в городе было относительно спокойно, еще год назад, - напомнил он. - То, что происходит сейчас, уже другая реальность. Все предусмотреть невозможно».

Глава города отметил, что сфера безопасности граждан находится на контроле властей, а возникающие проблемы - точечные.

«Где-то, например, ответственный, у которого ключи от подвала, уехал на выходные. Где-то старшие по дому решили при звуках тревоги оставаться в квартирах и не пошли открывать подвалы. Мы все эти вопросы решим, - заверил руководитель. - Поручил Евгению Сергеевичу Горлову начать обходы с УК по временным укрытиям и разбираться со всеми ситуациями».

Информацию по укрытиям предоставят в управляющих компаниях, уточнил губернатор. По этому поводу можно обратиться и в чат-бот @oborona92bot (или направить личное сообщение в адрес правительства Севастополя, а не на всеобщее обозрение, поскольку любые данные могут использовать враги).

«Еще один важный момент: не ждите, что кто-то придет и создаст в укрытиях запасы воды, установит кресла, настилы, сделает вентиляцию, - добавил Михаил Развожаев. - Благоустроить так временные укрытия, а не бомбоубежища невозможно, на это нужны миллиарды. Они нужны, чтобы укрыться от осколков ракет и выбитых стекол. Это нужно понимать. И принимать».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.