Премия Рунета-2020
Севастополь
+5°
Boom metrics
НовостиПолитика20 сентября 2023 9:14

В Крыму согласовали вопрос национализации квартиры Зеленских

Отчуждение осуществлено согласно решению парламента республики

В Крыму скорректировали постановление Госсовета республики от 30 апреля 2014 года по вопросам управления собственностью региона.

Как отметил спикер парламента Владимир Константинов, внесены уточнения в список национализированного имущества граждан и государств, совершающих в отношении России враждебные действия.

«Кроме того, согласовали отчуждение ряда объектов, включая жилые помещения, в том числе квартиру Елены Зеленской (рыночная стоимость составляет ориентировочно 23 миллиона 900 тысяч рублей), объекты санаторно-курортной отрасли, торговые и коммерческие помещения», - отметил руководитель.

Председатель Госсовета повторил, что новому владельцу недвижимости будет предложено создать там музей борьбы с нацизмом.

В ближайшее время на торги будет выставлено и имущество, относившееся к крупным предприятиям, таким как «Новацентр», добавил Владимир Константинов. По оценкам специалистов, оно стоит не менее 350 миллионов 600 рублей.

«Подчеркну, что переход к новым собственникам не скажется на работе этого и других предприятий, на их коллективах, - заверил политик. - Более того, убежден, что после передачи объектов российским собственникам условия труда для людей будут становиться только лучше».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.