Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 6:22

В Севастополе на «Чистых играх» собрали более 1300 килограммов мусора

В городе-герое участники первых «Чистых игр» убрали 111 мешков отходов
К доброму делу присоединились и стар и млад

К доброму делу присоединились и стар и млад

Фото: Юлия Блоцкая

В Севастополе в районе Динопарка прошел масштабный субботник под названием «Чистые игры». Это всероссийский проект, к которому жители региона присоединились впервые. Соревновательно-игровое мероприятие, которое мы анонсировали ранее, состоялось впервые и объединило почти 70 человек, разбившихся на 17 команд.

Общественники поработали на Античной дороге и на территории античной усадьбы № 9 хоры Херсонеса. В будущем на этом пространстве между бухтами Камышовая и Омега может появиться исторический парк «от моря до моря». Активисты не только собирали отходы, но и выполняли интересные задания в ходе конкурсов и викторин.

«За полтора часа земляки собрали 1319,78 килограмма мусора, наполнив в итоге 111 мешков, - рассказали инициаторы события из РОО «Севпарки» и музея-заповедника «Херсонес Таврический». Помимо смешанного материала, пластика, металла и стекол, общий объем пополнили брошенные покрышки и даже старые диваны».

Победителям вручили ценные и памятные призы от партнеров игры.

«Благодаря «Чистым играм» территория охраняемого объекта культурного наследия перестает быть свалкой и пустырем, куда люди складывают строительные и бытовые отходы. Призываем всех беречь свой город и сохранять его в чистоте!» - резюмировала организатор мероприятия Ольга Глухова.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.