Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
НовостиЭкономика14 сентября 2023 9:06

Налоговые поступления в бюджет Севастополя выросли на 13 процентов

За восемь месяцев 2023 года сумма налоговых отчислений в бюджет города-героя составила почти 15 миллиардов рублей
УФНС демонстрирует впечатляющие результаты. Фото: архив «КП»-Севастополь»

УФНС демонстрирует впечатляющие результаты. Фото: архив «КП»-Севастополь»

За минувшие восемь месяцев в Федеральный бюджет из Севастополя поступило 5,8 миллиарда рублей налоговых отчислений - на 1,5 миллиарда (на 33 процента) выше, чем в прошлом году. Поступления в копилку города увеличились на 13 процентов и составили 14,9 миллиарда рублей.

Эти данные были озвучены 13 сентября на заседании расширенной коллегии регионального УФНС. При этом его руководитель Алексей Могила сообщил, что обеспечено стабильное поступление доходов в бюджеты всех уровней.

«Темп роста поступлений налога на прибыль организаций зафиксирован на уровне 113 процентов, - добавили в ведомстве. - Такое увеличение обусловлено в основном увеличением поступлений от плательщиков банковской и коммунальных сфер, предприятий торговли».

Также главный налоговик напомнил, что в регионе продолжается реализация отраслевого проекта «Исключение недобросовестного поведения на рынках». Зарегистрировано более 18 тысяч контрольно-кассовых аппаратов техники, из которых на 16 рынках задействовано порядка 14 процентов.

Главная задача УФНС - обеспечение «динамики поступлений в соответствии с экономическими показателями, оказание государственных услуг на высоком профессиональном уровне, обеспечение снижения совокупной налоговой задолженности, а также пресечение схем ухода от налогообложения», - подытожил Алексей Могила.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.