Премия Рунета-2020
Севастополь
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика14 сентября 2023 8:01

Рядом были отличные парни: в ходе СВО севастопольцу вручили две награды

Воевать с нацистами он пошел добровольно
В трудную минуту он не остался в стороне. Фото: sev.gov.ru

В трудную минуту он не остался в стороне. Фото: sev.gov.ru

Военнослужащего из Севастополя удостоили сразу двух наград за доблесть в зоне спецоперации. Евгений Николаевич отправился сражаться с международным нацизмом по зову сердца.

«Медаль Луганской Народной Республики «За заслуги» I степени я получил, находясь на позициях, - поделился севастополец. - Она мне очень дорога и служит напоминанием о месте, где был, и какие задачи приходилось выполнять. Вторая награда – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ее я получил, уже вернувшись в родной город».

Мужчина признался, что служил Родине всю жизнь, решил не отсиживаться и сейчас.

«Прибыв «за ленточку» добровольцем в составе батальона «Барс», я был пулемётчиком, потом командиром взвода, позднее был назначен заместителем командира батальона», - рассказал он. И добавил, что ему повезло, поскольку рядом всегда были отличные парни.

Напомним, что желающие поступить на военную службу по контракту должны подготовить автобиографию и анкету (форма опубликована на профильном сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

В учебном центре военнослужащие получают от 30 до 45 тысяч рублей. После заключения контракта на срок от года - единовременно 195 тысяч. В зоне боевых действий их довольствие (в зависимости от звания, должности и выслуги лет) составляет от 170 до 200 тысяч рублей. Положены доплаты за ликвидацию, захват вражеской техники, а также за участие в наступлении. Также военнослужащим назначены около 15 социальных льгот и гарантий.

Пункт отбора в Севастополе расположен на улице Коммунистической, 3а. Телефон для справок: +7 (8692) 22-14-51.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.