Премия Рунета-2020
Севастополь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 сентября 2023 19:07

Развожаев доложил президенту о строительстве культурного кластера на мысе Хрустальном

И отметил, что он станет новой точкой притяжения для всей России благодаря уникальным объектам
Театр оперы и балета планируют завершить к концу 2024 года. Фото: t.me /razvozhaev

Театр оперы и балета планируют завершить к концу 2024 года. Фото: t.me /razvozhaev

Президент Владимир Путин провел совещание, темой которого стало создание музейных и культурно-образовательных комплексов, в том числе и в Севастополе.

Губернатор Михаил Развожаев доложил президенту о ходе строительства культурного кластера на мысе Хрустальном. Он отметил, то Севастопольский культурно-образовательный комплекс станет новой экономической, туристической и культурной точкой притяжения для всей России.

На объекте предусмотрен ряд уникальных локаций. Например, смотровая площадка Театра оперы и балета с видом на бухту.

- В театре будет парящая консоль - смотровая площадка с выдающейся в сторону моря открытой эксплуатируемой террасой с вылетом более 35 метров и невероятным видом на Севастопольскую бухту, - поделился Развожаев.

Также, по его словам, в интенсивном темпе идет строительство художественного музея. Его, как и Театр оперы и балета, планируют завершить к концу 2024 года. А Академию хореографии введут в эксплуатацию до конца текущего года - уже идут отделочные работы. Губернатор добавил, что, несмотря на то, что строительные работы продолжаются, учреждения уже работают и не один год.

- Благодаря министерству культуры все учреждения, которые мы сейчас строим - уже работают. Академия хореографии открылась ещё в 2019 году. Российская художественная галерея тоже работает, ее сотрудники проводят для своих гостей выставки и лекции. Театр оперы и балета собирает мировых звезд и проводит прекрасные гала-концерты, - сказал Развожаев.

В ходе доклада Михаил Развожаев напомнил, что на территории кластера по поручению президента еще будет построен музейно-мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов».

Владимир Путин подчеркнул, что важно не только строить новые объекты, но и заботиться о работниках учреждений культуры. На что Михаил Развожаев сообщил, что соответствующая инфраструктура уже готова: дом на 238 квартир для сотрудников построен.

- Такие объекты не могут существовать без благоустроенной территории вокруг. Владимир Владимирович сам видел заброшенные территории и поручил включить в проект создание нового парка площадью 15 гектаров — это позволит сделать на мысе Хрустальном не просто грандиозный культурный комплекс, но и новое место отдыха в нашем городе, - сказал губернатор.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.