Премия Рунета-2020
Севастополь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество11 сентября 2023 8:37

В Севастополе на городских дорогах применяют мелкозернистый асфальтобетон

Это прочный и комфортный для автомобилистов вид покрытия
Покрытие обеспечивает хорошее сцепление колес с дорогой

Покрытие обеспечивает хорошее сцепление колес с дорогой

В Севастополе компания «Веста» продолжает ремонт и реконструкцию дорог. Материалы для каждой дороги подбираются в соответствии с нагрузкой. На городских дорогах в качестве верхнего слоя используют мелкозернистый плотный асфальтобетон, толщина слоя составляет 4-5 см.

На трассах и автомагистралях уровень требований значительно выше, как и нагрузка. В качестве верхнего слоя применяют щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он обеспечивает высокое сцепление колес с поверхностью и лучше отводит воду с дороги во время осадков, предотвращая аквапланирование - скольжение по пленке воды.

- Автомобилисты наверняка знают, что, когда едешь в городе по дороге, шум меньше, а если ехать по трассе с той же скоростью, шум сильнее. На это влияет как раз верхний слой асфальтобетонного покрытия: на трассе он более шероховатый, - пояснил Андрей Мищенко.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.