Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 сентября 2023 7:12

Не успел: в Крыму поймали севастопольца, готовившего подрыв железной дороги

В Крыму обезвредили гражданина, намеревавшегося устроить теракт на железной дороге
Оперативники сработали четко. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Оперативники сработали четко. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Оперативники ФСБ 8 сентября задержали мужчину, планировавшего посредством диверсии на железной дороге нарушить воинские перевозки. Об этом сообщили в силовом ведомстве.

«Пресечена подготовка диверсионно-террористического акта на одном из объектов транспортной инфраструктуры полуострова в целях нарушения воинских перевозок, - уточнили правоохранители. - Задержан гражданин России, житель Севастополя 1978 года рождения, который по заданию военной разведки Украины осуществлял сбор сведений о размещении на полуострове объектов и подразделений Минобороны России, а также готовил теракт на объекте железнодорожного транспорта».

Злоумышленник оборудовал тайник, где хранил самодельное взрывное устройство, собранное с использованием иностранных компонентов.

Как рассказал субъект, в его задачи также входил сбор сведений о центральном входе в бухту Севастополя, боновых заграждениях, местах дислокации сил ПВО и передвижениях кораблей, в частности, с ракетами «Калибр» на борту.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.