Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 15:25

Батилиман войдет в инфраструктуру Большой Севастопольской тропы

Особая территория в Балаклавском районе обретет дополнительный статус
За экотуризмом - будущее. Фото: sev.gov.ru

За экотуризмом - будущее. Фото: sev.gov.ru

Особо охраняемую природную территорию в Батилимане впишут в туристическую канву Севастополя.

«Здесь планируют сделать экоотель, причем лесные угодья не будут застраиваться, - рассказали в правительстве города-героя. - Некапитальные средства размещения установят на природных площадках, без дополнительной расчистки места. На меньшем участке установят 34 нестационарных объекта для размещения туристов - модули в среднем пять на три метра, больший оставят для палаток».

Посещение будет как и прежде свободным, но контролируемым. Выход стоков направят в герметичный резервуар с последующим вывозом на очистные сооружения. Арендатор земли уже завез мусорные контейнеры, биотуалет и следит за состоянием растений.

«Проект будет учитывать пожелания и тех, кто любит отдыхать с палатками, и тех, кто любит отдыхать более комфортно, - подчеркнула директор управления туризма Лариса Остапенко. – Он принесет дополнительный доход в бюджет города и станет частью инфраструктуры Большой Севастопольской тропы».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.