Премия Рунета-2020
Севастополь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество5 августа 2023 12:34

Севастополь простился с градостроителем, генералом Вячеславом Кимом

В постсоветское, самое трудное время он создавал будущее города-героя

В Севастополе предали земле тело генерал-майора, заслуженного строителя России, лауреата Государственной премии в области науки и техники Вячеслава Кима.

Как отметил губернатор Михаил Развожаев, Вячеслав Ильич прибыл в Севастополь 31 год назад, в эпоху слома формаций, когда российский флот переживал непростой период в своей истории.

«Приехал и сразу взялся за решение самых сложных бытовых вопросов военнослужащих, - подчеркнул глава региона. - Благодаря Вячеславу Ильичу в Севастополе строились дома, садик, школа, появлялись новые кварталы и сохранялись исторические объекты».

«Комсомольская правда» в Севастополе опубликовала с ним большое интервью, - напомнил Михаил Развожаев. - В этом материале высветилась личность Вячеслава Кима - патриота, профессионала и созидателя. Примечательно, что его сын работает в строительной отрасли города, а внук - нахимовец».

«Даже после выхода на пенсию Вячеслав Ильич продолжал активную общественную работу, - добавил руководитель. - Был членом нашего Градостроительного Совета. Подсказывал, направлял, делился опытом. Нам будет очень не хватать его острых замечаний и колоссальных знаний».