Премия Рунета-2020
Севастополь
+8°
Boom metrics

Столица Крыма поплыла из-за ливней

Из-за ухудшившейся погоды ситуация в республике остается сложной
Вода становится преградой. Фото: чат города Симферополь (Telegram)

Вода становится преградой. Фото: чат города Симферополь (Telegram)

Как рассказали в Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 мая на реках северного предгорья и ЮБК уровень воды возрастет на 0,5-1,5 метра.

На реке Салгир вода может подняться на 1-2 метра и выйти на пойму в низких местах, сообщили в МЧС. Не исключено подтопление домов жителей сел, находящихся выше плотины Симферопольского водохранилища.

«Самое большое было зафиксировано в селе Кленовка Симферопольского района, расположенном в низине, - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. - Также были незначительно подтоплены несколько домовладений в Бахчисарайском районе. Профильные службы ведут работу по устранению последствий».

По данным синоптиков, в течение дня в регионе местами ожидаются сильные дожди (до 30-50 мм), грозы, град, шквалистый ветер разгонится до 20 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.