Премия Рунета-2020
Севастополь
+23°
Boom metrics

В Крыму адвокат и его сообщники планировали дать взятку судьям

Фигурантами уголовного дела стали несколько человек

Адвокату адвокатской палаты Крыма, а также еще трем жителям полуострова вменяется посредничество во взяточничестве в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом проинформировали в региональном Следкоме.

В начале весны 2023 года гражданин обвиняемый по уголовному делу решил передать работникам судебной системы миллион рублей в качестве взятки. Посредником согласился стать его знакомый, который договорился с жительницей Симферополя со связями в учреждениях власти и судебных органах.

«Она подключила к решению вопроса знакомого адвоката, а он - свое доверенное лицо, - уточнили правоохранители. - В момент передачи половины суммы от посредника посреднику произошло задержание оперативниками УФСБ».

Участникам преступной схемы уже предъявлено обвинение. У них прошли обыски. Выявляются иные обстоятельства преступления.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.