Премия Рунета-2020
Севастополь
+14°
Boom metrics

В Севастополе я получил фантастический прием - Скотт Риттер

Экс-морпех-разведчик США и бывший инспектор ООН по вооружениям встретился с жителями города-героя

В Севастополе побывал американский военный эксперт Скотт Риттер. На площадке «Комсомолки» 22 мая прошла презентация его книги «Гонка разоружения», кроме того, автор поделился соображениями на тему текущей политической повестки и ответил на вопросы гостей мероприятия.

Особое внимание гость уделил важности исторической памяти и осуждению идеологии нацизма, которая, как он заявил, сегодня живет не только на Украине, но и в США.

«В 60 милях от моего дома в парке есть статуя Степана Бандеры. Каждое лето там собираются его сторонники в факелах, коричневой форме и с его портретами. Как это возможно?» – задался вопросом Скотт Риттер.

Нашу спецоперацию по денацификации и демилитаризации он назвал войной добра со злом.

«То, что делают русские солдаты - это не только служба России. Они служат на благо всему миру. Я желаю им успеха», - добавил аналитик.

Он подчеркнул, что отношения США и РФ сегодня зашли в тупик, однако обе страны могут взаимодействовать на благо мира.

«Но они должны быть на равных, - отметил Скотт Риттер. - Америка не должна думать, что превосходит Россию. Я думаю, что и Россия не позволит такого к себе отношения».

Что касается впечатлений от города-героя, то здесь американский гость не пожалел восторженных слов.

«Я получил фантастический прием. Если это пример гостеприимства и души Севастополя - то вам и вашему городу есть чем гордиться», - резюмировал он.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.