Премия Рунета-2020
Севастополь
+18°
Boom metrics

«Развели»: четверо севастопольцев перевели мошенникам 2,8 млн рублей

Жертвам обещали защитить их банковские счета
Мошенники снова обманули порядочных севастопольцев Фото: pushchinocity.ru

Мошенники снова обманули порядочных севастопольцев Фото: pushchinocity.ru

Чеетыре жителя города героя - двое мужчин и две женщины в возрасте от 25 до 42 лет - стали очередными жертвами дистанционных мошенников. Злоумышленники звонили потерпевшим на мобильные телефоны, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и служб безопасности коммерческих банков и сообщали, что денежные средства, хранящиеся на банковских счетах, пытаются похитить. Чтобы защитить сбережения, граждан убеждали перечислять имеющиеся у них деньги на продиктованные расчетные счета.

В общей сложности четверо севастопольцев перечислили мошенникам 2,8 млн рублей. Осознав, что стали жертвами обмана, они обратились в органы внутренних дел.

Полиция Севастополя напоминает: сотрудники правоохранительных органов и работники банков никогда не звонят клиентам, чтобы предупредить о проблемах с банковским счетом, и никогда не убеждают их перечислять деньги на какие-либо расчётные счета. При этом злоумышленники могут убедить, что действительно работают в правоохранительных органах или кредитных учреждениях, поскольку знают персональные данные граждан, владеют определенной терминологией, могут предоставлять фотографии поддельных служебных удостоверений.

Если вам звонят неизвестные и сообщают о проблемах с банковским счетом, прекратите разговор и сообщите о случившемся в полицию по номеру 102, рекомендуют сотрудники полиции.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram - там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.