Премия Рунета-2020
Севастополь
+22°
Boom metrics

Экс-начальник отдела Севастопольского реестра осужден за внесение ложных данных

Это не единственное правонарушение, вмененное гражданину

Бывший начальника отдела Севреестра признан виновным в умышленном внесении в документы недостоверных сведений, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщили в прокуратуре города.

- Летом 2017 года руководитель внес в Единый госреестр недвижимости ложную информацию о погашении кредита и снятии обременения с производственного здания площадью более 8,5 тысячи квадратного метра расположенного на улице Вакуленчука, - пояснили правоохранители. - Далее право собственности на объект перешло к третьим лицам, а юридическому лицу-залогодержателю был причинен ущерб в размере 35,6 миллиона рублей.

За это виновного приговорили к трем годам лишения свободы. Аналогичное наказание он понес и ранее - за то, что в 2017 году без всяких на то оснований зарегистрировал на одно из СТ право собственности на принадлежащую Севастополю землю площадью 7,2 гектара стоимостью 54,6 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.