Премия Рунета-2020
Севастополь
+25°
Boom metrics

В 2023 году поисками людей в Большом каньоне Крыма спасатели занимались пять раз

При этом в регионе было зарегистрировано 72 туристические группы

С начала нынешнего года в Большом каньоне Крыма спасатели оказывали помощь гражданам пять раз. Об этом сообщил начальник 2-го поисково-спасательного отделения горной поисково-спасательной части Специализированного отряда МЧС Евгений Крупин.

Руководитель отметил, что зачастую путешественники подходят к вопросам турпоходов поверхностно. Так, только на горе Бойко за четыре с половиной месяца сотрудники чрезвычайного ведомства приходили на помощь людям восемь раз.

«Граждане выбирают в навигаторе маршрут, проходят вглубь леса, а там нет связи, и навигатор уже не работает, - посетовал Евгений Крупин. - Поэтому, если вы идете куда-то в горы, то скачайте специальную программу с картами, чтобы понимать, где вы находитесь… Должен быть самостоятельный опыт походов. Кроме этого, идти в горы или лес с детьми следует только в те места, где вы уже были. А если на маршрут отправляетесь впервые, старайтесь взять с собой опытного туриста, который точно знает местность».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.